Меню сайта
Вопрос-ответ
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Организация питания в образовательной организацииУсловия питания и охраны труда обучающихся Одной из задач МАОУ ООШ с. Болотниково является создание здоровьесберегающей среды и охрана здоровья учащихся. Для создания нормальных условий охраны здоровья и питания обучающихся и соблюдения санитарного законодательства СанПиН 1.2.3685-21 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и улучшению условий труда в школе проводится ряд мероприятий. Охрана здоровья включает в себя: - оказание первичной медико-санитарной помощи; - организацию питания обучающихся; - определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул; - прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и диспансеризации. - профилактику и запрещение курения; - профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе; - проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий; - пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда. Вопросы об условиях питания и охраны здоровья обучающихся рассматриваются на совещании при директоре, родительских собраниях. Наиважнейшим из всех этих направлений является обеспечение учащихся горячим питанием. Для организации горячего питания детей в школе имеется столовая на 28 посадочных мест. Также выполняется контроль в школьной столовой: ежедневно проводится забор проб готовой продукции, осуществляет контроль за сроками реализации скоропортящихся продуктов и условий их хранения, ведется журналы бракеража готовой продукции и скоропортящихся продуктов. Ежедневно осуществляется контроль за технологией приготовления пищи. С этой целью разработаны и утверждены технологические карты на кулинарные блюда и изделия, составленные на основе наиболее распространенных традиционных блюд, используемых в детском питании. Питание школьников осуществляется по утвержденному 12-дневному меню, которое составлено на основании сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников. Сведения об организаторе горячего питания Организатор питания: МАОУ ООШ с. Болотниково - директор школы Грунина М. М., телефон 8(84161)2-31-42 Ответственное лицо за организацию питания обучающихся Директор школы Грунина Мария Михайловна, телефон 8(84161)2-31-42 Информация о поставщиках продуктов питания ИП Апкаева Раися Менировна Адрес: Пензенская область, Лунинский район, с. Синорово, ул. Титова, 5. ИНН 7707083893, КПП 583402001 ИП Афанасьева Галина Николаевна Адрес: Пензенская область, Лунинский район, с. Болотниково, ул. Мира, 44. ИНН 7707083893, КПП 58302001 ООО «ТД «Молком». Общество с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Молком» . Адрес: г. Пенза, ул. Курская, 70 ИНН 5835089294, КПП 583701001 График питания обучающихся 10.10 -Завтрак после 2-го урока 12.10 - Обед после 4-го урока Информация о наличии диетического менюОбучающихся, нуждающихся в диетическом питании - нет. Меню ссылка на папку food https://foodmonitoring.ru/19840/food
ВНИМАНИЕ!Уважаемые родители, свои вопросы по организации школьного питания вы можете задать по тел.8(84161)2-31-42
|
Форма входа
Поиск
Архив новостей
Друзья сайта
|