Суббота, 27.04.2024, 15:09
Приветствую Вас Гость | RSS



                       Муниципальное автономное
                                      общеобразовательное учреждение 
                         основная общеобразовательная школа
                                          с. Болотниково


Меню сайта
Вопрос-ответ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны труда обучающихся

Одной из задач МАОУ ООШ с. Болотниково является создание здоровьесберегающей среды и охрана здоровья учащихся.

Для создания нормальных условий охраны здоровья и питания обучающихся и соблюдения санитарного законодательства СанПиН 1.2.3685-21 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и улучшению условий труда в школе проводится ряд мероприятий.

Охрана здоровья включает в себя:

- оказание первичной медико-санитарной помощи;

- организацию питания обучающихся;

- определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и

продолжительность каникул;

- прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и

диспансеризации.

- профилактику и запрещение курения;

- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;

- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;

- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.

Вопросы об условиях питания и охраны здоровья обучающихся рассматриваются на совещании при директоре, родительских собраниях.

Наиважнейшим из всех этих направлений является обеспечение учащихся горячим питанием. Для организации горячего питания детей в школе имеется столовая на 28 посадочных мест.

Также выполняется контроль в школьной столовой: ежедневно проводится забор проб готовой продукции, осуществляет контроль за сроками реализации скоропортящихся продуктов и условий их хранения, ведется журналы бракеража готовой продукции и скоропортящихся продуктов. Ежедневно осуществляется контроль за технологией приготовления пищи. С этой целью разработаны и утверждены технологические карты на кулинарные блюда и изделия, составленные на основе наиболее распространенных традиционных блюд, используемых в детском питании. Питание школьников осуществляется по утвержденному 12-дневному меню, которое составлено на основании сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников.

Сведения об организаторе горячего питания

Организатор питания: МАОУ ООШ с. Болотниково -  директор школы Грунина М. М., телефон 8(84161)2-31-42

Ответственное лицо за организацию питания обучающихся

Директор школы Грунина Мария Михайловна, телефон 8(84161)2-31-42

Информация о поставщиках продуктов питания

ИП Апкаева Раися Менировна

Адрес: Пензенская область, Лунинский район, с. Синорово, ул. Титова, 5. ИНН 7707083893, КПП 583402001

ИП Афанасьева Галина Николаевна

Адрес: Пензенская область, Лунинский район, с. Болотниково, ул. Мира, 44. ИНН 7707083893,  КПП 58302001

ООО «ТД «Молком». Общество с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Молком» . 

Адрес: г. Пенза, ул. Курская, 70 ИНН 5835089294, КПП 583701001

График питания обучающихся 

10.10 -Завтрак после 2-го урока

12.10 - Обед после 4-го урока

Информация о наличии диетического меню

Обучающихся, нуждающихся в диетическом питании - нет. 

Меню

Примерное 12-дневное меню для организации горячего питания учащихся МАОУ ООШ с. Болотниково Лунинского района Пензенской области 7-11 лет на осенне-зимний период

Примерное 12-дневное меню для организации горячего питания учащихся МАОУ ООШ с. Болотниково Лунинского района Пензенской области 12-18 лет на осенне-зимний период

ссылка на папку food  https://foodmonitoring.ru/19840/food

 

ВНИМАНИЕ! 

Уважаемые родители, свои вопросы по организации школьного питания вы можете задать по тел.

8(84161)2-31-42

 

Форма входа
Поиск
Новости
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив новостей

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz