Условия питания и охраны труда обучающихся
Одной из задач МАОУ ООШ с. Болотниково является создание здоровьесберегающей среды и охрана здоровья учащихся.
Для создания нормальных условий охраны здоровья и питания обучающихся и соблюдения санитарного законодательства СанПиН 1.2.3685-21 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и улучшению условий труда в школе проводится ряд мероприятий.
Охрана здоровья включает в себя:
- оказание первичной медико-санитарной помощи;
- организацию питания обучающихся;
- определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и
продолжительность каникул;
- прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и
диспансеризации.
- профилактику и запрещение курения;
- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;
- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;
- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.
Вопросы об условиях питания и охраны здоровья обучающихся рассматриваются на совещании при директоре, родительских собраниях.
Наиважнейшим из всех этих направлений является обеспечение учащихся горячим питанием. Для организации горячего питания детей в школе имеется столовая на 28 посадочных мест.
Также выполняется контроль в школьной столовой: ежедневно проводится забор проб готовой продукции, осуществляет контроль за сроками реализации скоропортящихся продуктов и условий их хранения, ведется журналы бракеража готовой продукции и скоропортящихся продуктов. Ежедневно осуществляется контроль за технологией приготовления пищи. С этой целью разработаны и утверждены технологические карты на кулинарные блюда и изделия, составленные на основе наиболее распространенных традиционных блюд, используемых в детском питании. Питание школьников осуществляется по утвержденному 12-дневному меню, которое составлено на основании сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников.
Сведения об организаторе горячего питания
Организатор питания: МАОУ ООШ с. Болотниково - директор школы Грунина М. М., телефон 8(84161)2-31-42
Ответственное лицо за организацию питания обучающихся
Директор школы Грунина Мария Михайловна, телефон 8(84161)2-31-42
Информация о поставщиках продуктов питания
ИП Афанасьева Галина Николаевна
Адрес: Пензенская область, Лунинский район, с. Болотниково, ул. Мира, 44. ИНН 7707083893, КПП 58302001
ООО «ТД «Молком». Общество с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Молком» .
Адрес: г. Пенза, ул. Курская, 70 ИНН 5835089294, КПП 583701001
График питания обучающихся
10.10 -Завтрак после 2-го урока
12.10 - Обед после 4-го урока
Информация о наличии диетического меню
Обучающихся, нуждающихся в диетическом питании - нет.
Меню
ссылка на папку food https://foodmonitoring.ru/19840/food
ВНИМАНИЕ!
Уважаемые родители, свои вопросы по организации школьного питания вы можете задать по тел.
8(84161)2-31-42